16.04.2009 | 16:28

Летняя театральная школа откроется 31 мая

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей Российской Федерации в этом году примет на учебу девяносто молодых актеров из двадцати семи стран. Она пройдет в окрестностях Звенигорода с 31 мая по 28 июня 2009 года. Об этом сообщили сегодня в Союзе театральных деятелей.

Для того, чтобы стать студентом летней школы, необходимо знать русский язык и иметь актерское образование. Существует и возрастное ограничение: "школяру" не должно было быть больше 35 лет. Как и в прошлые годы, участие в школе будет бесплатным.

В доме творчества Союза театральных деятелей "Звенигород", где будут жить и учиться студенты, есть возможность проведения занятий и репетиций на пяти-шести площадках одновременно. Артисты усовершенствуют навыки сценической речи, фехтования, акробатики. Их преподавателями станут известные педагоги Российской академии театрального искусства, Театральных институтов имени Щукина и имени Щепкина, Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Театральная молодежь получит возможность встретиться с мэтрами российского театра: Александром Калягиным, Петром Фоменко, Львом Додиным, Леонидом Хейфецем, Олегом Табаковым, Юрием Соломиным и другими. Учеба завершится показом четырех спектаклей, поставленных студентами под руководством известных российских режиссеров.

Международная летняя театральная школа будет работать в Подмосковье в третий раз. В 2007 и 2008 годах в ней уже прошли обучение двести десять актеров из более чем тридцати стран.