20.04.2009 | 18:02

Антиутопия Евгения Замятина "Мы": впервые на российской сцене

Впервые на русской драматической сцене поставлен роман антиутопия Евгения Замятина "Мы". Это произошло в Московском Драматическом театре имени Рубена Симонова. Его художественный руководитель Вячеслав Шалевич считает, что появление такого названия в репертуаре театра – большая ответственность. Рассказывают "Новости культуры".


Вячеслав Шалевич, художественный руководитель театра им.Р.Симонова: "Антиутопия нужна для того, чтобы мы с вами сегодняшие не оказались в этой невероятности. Как ни странно, написано это в 21-ом году, но очень актуально, неожиданно и даже, я бы сказал, где-то это - ослепительная загадка для сидящих в зале".

Парадокс, по замыслу режиссера Дмитрия Изместьева, заключается в том, что в прекрасном, разумно устроенном мире человек не находит подлинного счастья. И в поисках этого счастья превращает мир в хаос. Воссоздать мир замятинской антиутопии на небольшой сцене оказалось непросто. Помогают декорации Дмитрия Разумова, который попытался взять не объемом, а контрастом между стерильностью будущего и изысканной обстановкой прошлого.