20.04.2009 | 18:51

Председателем жюри "Кинотавра" станет Сергей Сельянов

Председателем жюри открытого двадцатого российского кинофестиваля "Кинотавр" станет продюсер Сергей Сельянов. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете смотра, напомнив, что он пройдет в Сочи с 7 по 14 июня.

"На сегодняшний день фестиваль готов объявить имя председателя жюри основного конкурса, - отметили в оргкомитете. - В этом году им станет продюсер, рекордсмен по получению главных призов на фестивале за 20 лет". Это - награды за фильмы "Брат", "Блокпост", "Война" и "Шультес".

"В этом году "Кинотавр" отмечает свой двадцатый юбилей, - напомнил собеседник агентства. - Конкурсная и внеконкурсные программы обещают быть насыщенными, а светская жизнь по-юбилейному праздничной". Сейчас отборочная комиссия отсматривает фильмы, которые будут претендовать на главные награды смотра. "Среди уже отобранных в конкурс картин - громкие имена и неожиданные дебюты", - рассказали в оргкомитете.

"Кинотавр" - национальный кинофестиваль. Каждый год, в июне, на берегу Черного моря в Сочи собираются режиссеры, продюсеры, актеры, сценаристы, операторы.