20.04.2009 | 19:58

Диана Вишнева встретилась со зрителями

Получив три "Золотые маски" за спектакль "Красота в движении" прима Мариинки Диана Вишнева, встретилась со своими поклонниками в Москве, в театральном музее Бахрушина. Рассказывают "Новости культуры".

Получение высшей театральной премии России балерина считает победой над собой. Ведь этот сезон для нее выдался непростым. Диана Вишнева полгода не выходила на сцену из-за травмы, полученной на гастролях в Америке. Основные силы балерина бросила на возобновление проекта "Красота в движении". В итоге она увозит заветные награды в Петербург, а сам спектакль, получивший "Золотую маску", вошел в репертуар Мариинского театра. Диана Вишнева говорит, что плотный гастрольный график не дает ей времени общаться с теми, кому близко и небезразлично ее творчество, и этот вечер в музее Бахрушина она считает первой творческой встречей со зрителем.

Диана Вишнева, народная артистка России: "Мне в жизни, в карьере и в общении удавалось быть искренней. И то, как я создаю образы, и то, как говорю. Я иду с открытым сердцем. Мне можно задать любой вопрос".