22.04.2009 | 18:50

Петербурженка победила на конкурсе оперных исполнителей в Австрии

20-летняя петербургская певица Виктория Войтенкова вышла победительницей ХV международного конкурса оперных исполнителей "Ферручо Тальявини", который завершился в Австрии. Это известие пришло сегодня в Петербург из города Дойчландсберга, где в течение недели соревновались вокалисты из стран Европы и Азии.

Виктория стала первой россиянкой, добившейся такого успеха за все годы проведения конкурса. По итогам смотра она была объявлена самым лучшим сопрано. Петербурженка входила в группу конкурсантов до 24 лет, где ей пришлось соревноваться с более опытными артистами из Венгрии, Италии, Республики Корея, Румынии. 26 апреля она выступит в гала-концерте лауреатов на сцене Оперы Граца, где будет петь в сопровождении симфонического оркестра.

Как рассказала Виктора Войтенкова, в настоящее время она учится на втором курсе Высшей музыкальной школы "Хайнс Айслер" в Берлине, а на будущий год получила приглашение продолжить образование в Академии оперных певцов в Болонье. С девяти лет Виктория обучалась вокалу под руководством известной оперной певицы заслуженной артистки России Инессы Просаловской.