23.04.2009 | 13:11

Названы лауреаты фотоконкурса "Серебряный венок"

Церемония награждения лауреатов фотоконкурса "Серебряный венок" стала одним из главных событий шестого московского международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии".

В интервью директор Дома фотографии, председатель жюри Ольга Свиблова сообщила, что всего в конкурсе участвовало 55 проектов, объединенных темой моды и стиля. "Открытий было не так уж много. И на нашем конкурсе отразился кризис - только это кризис творческий. Но все же мы выбрали несколько самых достойных работ", - заметила Свиблова.

Среди членов жюри были также - телеведущий Владислав Флярковский, секретарь союза фотохудожников России, фотограф Сергей Бурасовский, кинокритик Екатерина Мцитуридзе.

В номинации "Фотограф, работающий индивидуально" лауреатом стал Петр Ловыгин, создавший проект "Упасть в любовь". Это черно-белые снимки, главными героями которых стали мужчина и женщина. Они в буквальном смысле слова парят в небесах. Ощущения полета Ловыгин добился с помощью простого фотоприема - модель просто должна высоко прыгнуть, а камера - поймать этот момент.

В разделе "Лучший фотограф, работающий с творческой группой" победил Михаил Королев и его проект "Белый верх". "Лучшим стилистом" признана Наталья Обухова и ее фотосессия "Нашли в капусте". В нем автор исследует грядки с капустой и находит в них не маленьких детей, а дизайнерскую разноцветную мебель.

"Самым эмоциональным проектом" признаны работы Катя Пугач и Ильи Чистякова - "Туманный лес". Специальный приз в номинации "За диалог с вечностью" получили Максим Репин и Эрнест Яковлев за фотоссесию "Космос наш".

Всем победителям вручали серебряные венки, ставшие символом конкурса.

Закроет смотр ретроспектива известного голландского фотографа Эрвина Олафа.

Всего в программе смотра - более 60 выставок.

Все материалы о фестивале>>>