27.04.2009 | 19:05

"Идеальное убийство" на сцене Театра Сатиры

На сцене театра "Сатиры" – "Идеальное убийство". Премьеру спектакля с таким названием представил столичной публике режиссер Андрей Житинкин. Загадочная история преступления, описанная Джеком Поплуэлом стала бенефисом звездного дуэта – Ольги Аросевой и Ильи Олейникова. Рассказывают "Новости культуры".

Чтобы получился интересный и веселый спектакль на хорошем сценическом уровне, Андрей Житинкин в четвертый раз сделал ставку на Сатиру. "После потоков крови такая легкая пародия, с хорошей финальной точкой", – говорит он.

Легкому жанру иронического детектива придает вес звездный актерский состав. В главной роли неугомонной, шумной уборщицы офиса – Ольга Аросева. Она-то и находит труп, который вдруг исчезает.

Словесный пинг-понг, мизансцены с большой степенью свободы для импровизации – этими приемами с удовольствием пользуются Ольга Аросева и ее партнер. Когда-то Илья Олейников учился у примы Театра Сатиры в Московском цирковом училище и никак не ожидал, что когда-нибудь станет ее партнером. Было и страшно, и страшно интересно. Ведь он впервые играет на сцене репертуарного театра.

"Я – человек, который ведет следствие и все время задает вопросы. Процентов восемьдесят пять времени. И каждый надо по-разному", – замечает народный артист России.

Теперь Илья Олейников будет жить между Петербургом и Москвой. Там он ведет любимую телепрограмму, здесь играет в труппе Сатиры, которая уже стала ему близка.

В "Идеальном убийстве" задействованы ведущие актеры. Наталья Селезнева не понаслышке знает: комедия – это серьезно. Она играет героиню адюльтера, ставшую причиной преступления. Это только на первый взгляд выглядит банально. "С одной стороны – интересно, с другой – сложно. Концы должны сходиться. Материала маловато", – признается она.

Сюжет чем-то напоминает события, которые разворачиваются в фильме "Ищите женщину". Хотя спектакль Сатиры, конечно же, оригинальный и независимый. Настоящее "Идеальное убийство".

Читайте также:
"Идеальное убийство" в постановке Андрея Житинкина