28.04.2009 | 15:14

Вышел первый том антологии современной поэзии

Вышел в свет первый том антологии современной поэзии. Книга под названием "Созвучье слов живых" подготовлена Академией российской литературы. Президентом Академии является старейший российский литератор Сергей Михалков. В антологии представлено творчество девяти авторов.

"Первый том из задуманной Академией российской литературы многотомной антологии современной поэзии - не только попытка представить членов Академии, но, прежде всего, свидетельство стремления вернуть общественный интерес к поэтам, работающим в русле классической традиции, его глубинного, корневого направления", - сказал сегодня вице- президент Академии, литературный критик и издатель Леонид Ханбеков. По его словам, поэзии сегодня "оттеснена с эстрад и театральных подмостков, с бульваров и площадей в тишину и пыль библиотечных залов, скукожившихся от непосещаемости".

"Но когда-то надо начинать восстанавливать уважение к Слову, - подчеркнул Ханбеков. - Вперед...к Пушкину и Баратынскому, Лермонтову и Блоку, Тютчеву и Фету, Гумилеву и Волошину, Заболоцкому и Мартынову... - вот лозунг молодой, ей всего-то три года, Академии российской литературы".