28.04.2009 | 16:35

Немецкий культурный центр планируют создать в Алтайском крае

Центр немецкой культуры планируют создать в Алтайском крае. Эта структура будет заниматься культурным, национальным, языковым, историческим развитием немцев, проживающих на Алтае и по всей Сибири. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор края Николай Черепанов на встрече с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске Михаэлем Кантцлером, прибывшим на Алтай с официальным визитом.

Культурный центр краевые власти планируют разместить на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". "Центр мог бы работать не только на нашу диаспору, но и на соседние регионы - Новосибирскую, Омскую, Томскую области. И в этом плане с нашей стороны ряд шагов уже предпринят", - сообщил Черепанов. По его словам, проект должен финансироваться совместно российской и немецкой сторонами. Михаэль Кантцлер пообещал всесторонне посодействовать в реализации этой идеи.

В настоящее время на территории Алтайского края проживает около 80 тысяч российских немцев. Из них более 6 тысяч компактно расселены на территории Немецкого национального района.