28.04.2009 | 19:49

О некоторых зарубежных новостях

Костюм к балету Дягилева "Голубой бог" выставлен на аукцион в Великобритании. Куртка, юбка и тюрбан желто-пурпурного цвета были созданы художником Леоном Бакстом. Сама постановка на музыку Рейнальдо Ано увидела свет в 1912 году на знаменитых "Дягилевских сезонах". Главную партию тогда исполнил Вацлав Нижинский

***
В эти дни внимание кинематографистов устремлено в Нью-Йорк, где продолжается фестиваль "Трайбека". Однако и в сердце "фабрики грез" жизнь не остановилась. В Голливуде состоялась очередная премьера. Майкл Дуглас едва ли не впервые уступил место главного героя и ушел на второй план.

По количеству премьер Лос-Анджелес даже в такое время не уступает Нью-Йорку. Очередная голливудская сказка – "Призраки бывших подружек" от автора мелодрам Марка С. Уотерса. Режиссер утверждает, что в основе сюжета его картины лежит произведение Чарльза Диккенса "Рождественский гимн".

"Знаете, очень важно то, что все мы, работавшие над фильмом, – люди семейные. У нас есть тот опыт, который невозможно просто сыграть, его надо самому прожить. Так что я полностью удовлетворен результатом", – говорит Майкл Дуглас.

Симпатичный холостяк, которого играет Мэттью МакКонахи, приезжает на свадьбу младшего брата. Вдруг ему начинают являться призраки бывших подруг. Так открывается их прошлое, настоящее и будущее. Неожиданный мистический дар превращается в психологическую палочку-выручалочку и помогает мужчине разобраться в собственных чувствах.