29.04.2009 | 14:52

Скульптуры Летнего сада переедут в музеи

Знаменитые скульптуры петербургского Летнего сада на время реставрации, которая начнется в июне, переедут в музеи, а часть из них украсит Михайловский сад. Об этом сообщил сегодня директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

"9 мая скульптуры еще будут открыты, а потом мы начнем их перемещение в Михайловский сад. Часть скульптур будет перемещена в интерьеры дворцов музейных, а часть – на территорию Михайловского сада", – отметил Владимир Гусев. "Летний сад должен закрыться на два или три года в зависимости от финансирования, – рассказал он. – Прежде всего, это реставрация зеленого массива". По его словам, стоит задача "спасти его от разрушения, которое длится весь послевоенный период". Кроме того, "будет восстановлена планировка с тремя воротами", сказал он.

Завершится реставрация решетки сада со стороны Невы. Будут восстановлены центральные ворота и решетка со стороны Инженерного замка. "Летний сад останется таким же привычным зеленым массивом в центре Петербурга. Никаких коренных изменений не будет", – подчеркнул Гусев.

Читайте также:
Летний сад закроют на реконструкцию