29.04.2009 | 16:33

Назван победитель фотоконкурса "Европа и Азия – диалог культур"

Победителем Международного фотоконкурса "Европа и Азия – диалог культур" в Екатеринбурге стал фотограф из Бангладеш Халид Хасан, представивший серию фотографий "Живой Камень". Как сообщили сегодня в фотографическом музее "Дом Метенкова", второе место завоевал москвич Александр Гронский а третье – Анастасия Тейлор-Линд из Великобритании.

"Победа в конкурсе фотографа из Бангладеш не случайна. За последние годы Бангладеш определяет фотографическую культуру в Южной Азии, в мировую фотографию ворвалось целое поколение молодых фотографов из этой совсем не богатой страны, которые выигрывают самые престижные конкурсы и завоевывают признание и зрителей, и экспертов", – отмечают организаторы конкурса.

Международный конкурс фотографии "Европа и Азия – диалог культур" был организован в рамках Международного фотофестиваля "От Великой Китайской стены к Каменному поясу", приуроченному к саммиту ШОС в Екатеринбурге. В конкурсе приняли участие около 400 фотографов из Европы, Азии, США и Канады, а на рассмотрение оргкомитета было представлено более трех тысяч снимков. В финал прошли только двести лучших работ сорока трех авторов из Франции, Испании, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Дании, Турции, Армении, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Индии, Бангладеш, Мьянмы, Индонезии, Вьетнама и России.
Выставка финалистов конкурса будет открыта в Екатеринбурге до конца июня 2009 года.