Новости проекта

11.10.2018 | 10:40

В прокат выходит фильм "Два билета домой"

25 октября при поддержке телеканала «Россия» в прокат выходит фильм Дмитрия Месхиева «Два билета домой». Автором идеи и соавтором сценария впервые в своей карьере выступил Сергей Гармаш. Он же исполнил главную мужскую роль. Подробности - у Алии Шарифулиной.

В качестве кинодраматурга Сергей Гармаш выступает впервые. И это, говорит артист, была одна из самых авантюрных и захватывающих ролей за 30 с лишним лет в театре и кино. Идею фильма «Два билета домой» он вынашивал почти два года, писал сценарий в перерывах между основной работой.

«Я не относился к этому до конца серьёзно, потому что, когда я рассказал эту идею Месхиеву, он сказал, пиши. Я думаю, как, ведь я никогда в жизни ничего не писал, и начал делать это, не думая, что что-то получится», - признался Гармаш.

«Два билета домой» - история о конфликте отцов и детей в стиле роуд-муви. Люба Васнецова – живет в интернате, считая себя круглой сиротой. В день выпускного она узнает, что ее отец жив. И не просто жив – сидит в тюрьме за убийство матери и выйдет на свободу через три дня. Они, конечно же, встретятся.

Для того, чтобы эту историю рассказать честно и правдиво, съёмочная группа посещала детские дома, консультировалась с уполномоченными по правам ребенка. Сергей Гармаш лично проводил кастинг. При этом сам исполнять главную роль в фильме не собирался. 

«Я писал его из себя, как я бы играл в предлагаемых обстоятельствах. Но не под себя. Когда история началась как будто бы складываться, Месхиев говорит, что ты должен это сыграть. Я считал, что нет, должен был кто-то помладше», - добавил Гармаш.

Озлобленный многолетним обманом ребенок решается на отчаянный шаг – отомстить отцу за вынужденное одиночество. Но вот на самом ли деле Васнецов виновен? На этот вопрос Сергей Гармаш отвечает категорично – играл хорошего, но несчастливого. 

«У Володина есть, что важно не то, кем человек был, важно то, каким он мог бы быть. Артист – всегда адвокат своей роли. Вот и сценарист – всегда адвокат своих персонажей. Если он не встанет на сторону мерзавца, мерзавец у него не получится», - отметил артист. 

По словам создателей киноленты, им важно поговорить откровенно с несколькими поколениями. Сделать фильм о милосердии, о необычайном желании и стремлении каждого видеть рядом близкого человека.

Новости культуры