30.04.2009 | 15:02

Авдеев встретится с коллективом Вахтанговского театра

Министр культуры Александр Авдеев сообщил журналистам, что после майских праздников встретится с коллективом Вахтанговского театра. "В мае, после праздников, я намерен встретиться со всем коллективом Вахтанговского театра, – сказал министр. Отдельные группы сотрудников театра направляют мне письма с просьбой о личной встрече, но я думаю, что это неправильно, нужно пообщаться всем вместе".

Конфликт в Вахтанговском театре возник после того как два года назад новым руководителем коллектива был назначен режиссер Римас Туминас. Большая часть артистов его приняла, однако некоторые высказались против назначения. Сейчас контракт с режиссером заканчивается, поэтому вновь возникли споры о его руководстве.

"Вахтанговский театр – один из любимых коллективов, а его ветераны – кумиры миллионов, – считает Авдеев. – Сейчас коллектив переживает сложные времена, как и многие другие коллективы. Мне хотелось бы, чтобы он вновь стал одним из лучших".

По мнению министра, дискуссии в театре идут, скорее, не о руководстве, а о том, "быть Вахтанговскому ведущим театром страны, или это не получится".

Авдеев назвал Римаса Туминаса "замечательным, талантливейшим режиссером". При этом министр отметил, что "с большим уважением относится ко всем, кто высказывает свои пожелания по поводу руководства театра и думает о его будущем".