09.10.2018 | 15:34

Планы театра "Практика" на новый сезон обсудили на пресс-конференции в Москве

Сегодня в театре «Практика» официально представили нового художественного руководителя. Им стала Марина Брусникина. На пресс-конференции она подчеркнула постарается реализовать все планы, намеченные прежним худруком «Практики» Дмитрием Брусникиным, который ушел из жизни в августе нынешнего года.

«Это должна быть площадка для поиска ‒ это основное, чтобы сюда могли приходить люди с разными интересными неожиданными идеями, молодые или немолодые, неважно. Важно, чтобы здесь бурлили поиски, в Москве ‒ много театров, театров замечательных, но поиск должен идти, продолжаться, эта площадка для поиска, для эксперимента», ‒ подчеркнула Марина Брусникина. 

Марина Брусникина также рассказала о планах на предстоящий сезон. Уже на этой неделе публике представят новую постановку – «Смерть и чипсы», режиссер Данила Чащин. «Несколько разговоров о Христе» покажет в конце октября на сцене «Практики» Тадас Монтримас вместе с театральной компанией «Июльансамбль», которая в этом сезоне стала новым резидентом театра. Ещё один новый коллектив ‒ Театр Вкуса под руководством Дмитрия Макеева ‒ покажет в новогодние каникулы два спектакля: «Семейная пекарня» и «Рождественская история».

Новости культуры