05.05.2009 | 16:36

Неопубликованное произведение Толкиена увидело свет

Неопубликованное произведение Джона Рональда Руэла Толкиена "Легенда о Сигурде и Гудрун" (The Legend of Sigurd and Gudrun) появилось в британских магазинах, сообщает газета "Guardian".

Книга представляет собой поэтическую переработку древнескандинавских преданий о похождениях эпического героя Сигурда. "Я всегда хотел опубликовать поэмы отца, когда прочитал их после его смерти", – отметил сын Толкиена Кристофер.

По словам Кристофера, он надеется, что произведение "Легенда о Сигурде и Гудрун" "прольет свет" на представление о древнескандинавской поэзии читателям, которые ценят и восторгаются работами его отца.

По словам представителей издательства, читатели могут приобрести ранее не публиковавшееся произведение знатока мира хоббитов и гоблинов.

Книга будет включать, помимо авторских текста и предисловия, также примечания, сделанные сыном Толкина.

В 2007 году увидело свет другое ранее не издававшееся произведение Толкина "Дети Хурина" (The Children of Hurin). Книга, основанная на неоконченных рукописях Толкина, завершенная его сыном Кристофером и внуком Адамом, стала настоящим бестселлером в Великобритании.