05.05.2009 | 18:40

О главных претендентах на театральную премию "Тони"

Музыкальные постановки "Билли Эллиот" ("Billy Elliot"), "Вечная твердыня" ("Rock of Ages") и "Шрек" выдвинуты на получение престижной премии "Тони", которая присуждается каждый год за достижения в области американского театрального искусства.

Закрепленные под углом на арматуре медальоны с трагической, комической масками на одной стороне и именем лауреата на обратной вручаются в 27 номинациях, включая "лучший мюзикл", "лучший спектакль", "лучшая мужская роль" и "лучшая женская роль". Окончательный список претендентов на получение премии 2009 года объявлен сегодня в Нью-Йорке.

За "Тони" в категории "лучший спектакль" этого года поборются "Бог резни" ("God of Carnage"), "Раздел имущества" ("Dividing the Estate"), "Причины быть хорошенькой" ("Reasons to be pretty") и "33 вариации" ("33 Variations").

Лауреаты премии станут известны 7 июня. 63-я церемония вручения "Тони" состоится в этот день в "Радио-Сити Мьюзик-холл" в Нью-Йорке.

"Тони" основана в 1947 году и названа в честь американской актрисы, постановщика и филантропа Антуанетты Перри (1888-1946). Премия считается театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми".