06.05.2009 | 09:50

"Янтарное ожерелье" - фестиваль искусств в Калиниграде

Концертом народного артиста России Гарри Гродберга открывается сегодня в Калининграде XXIV Международный фестиваль искусств "Янтарное ожерелье". Cольная программа маэстро, который в этом году отметил свое 80-летие, называется "Бисы Гарри Гродберга". Выдающийся органист будет играть в областной филармонии.

В фестивальной афише - концерт из произведений Дмитрия Шостаковича. Произведения композитора в программе "Шостакович знакомый и незнакомый" исполнят Концертный духовой оркестр и Камерный оркестр, а также солисты филармонии. Почетным гостем на вечере будет вдова композитора Ирина Шостакович, которая поделится своими воспоминаниями о выдающемся музыканте и человеке.

Украшением "Янтарного ожерелья" станет участие в нем Имперского русского балета, художественным руководителем которого является заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда. Артисты представят одноактные балеты "Болеро", "Кармен", "Шехерезада" и другие.

Слушателей и зрителей ожидают встречи с коллективами и солистами из Швеции, Германии, Латвии, Голландии, Азербайджана и России. Международный фестиваль "Янтарное ожерелье" продлится до 5 июня.