06.05.2009 | 19:30

Дмитрий Медведев и Никита Михалков обсудили ряд проблем

Президент страны Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции в Горках провел рабочую встречу с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым. Обсуждались вопросы развития материальной базы Всероссийского государственного института кинематографии и ряда других ВУЗов. Рассказывают "Новости культуры".

Четыре миллиарда рублей – такую сумму выделит правительство на поддержку и развитие ВГИКа. "Я надеюсь, что эти средства будут израсходованы с толком, и в результате мы получим новую материальную и, стало быть, лучшую образовательную базу для подготовки наших артистов, для подготовки специалистов в области кинематографии. Вот это, мне кажется, хорошее известие, о чем я Вам с удовольствием сообщаю", – сказал Дмитрий Медведев.

Эти деньги, по словам председателя Союза кинематографистов, пойдут на строительство нового 17-этажного учебного корпуса, а также техническое переоснащение учебных студий и аудиторий. Решение о строительстве нового учебного корпуса Совет министров России принимал еще в 1988 году, но все эти годы проблема так и не была решена. Михалков отметил, что подготовка молодых кадров является одной из самых острых, и поблагодарил президента за поддержку. На встрече была затронута еще одна тема – проблема материального положение ветеранов кинематографа.

"Вот на это, мне кажется, надо обратить внимание. Вот смотрите: обучение и старики. Если мы этот вопрос решим, то, с одной стороны, достойная жизнь нашим ветеранам, а с другой стороны – помощь и возможность расти тем, кто сегодня возьмет в руки кинематограф. Так что, огромное спасибо Вам. Думаю, что мы это продолжим", – подчеркнул Никита Михалков.

Читайте также:
Новый корпус ВГИКа будет построен

Президент встретился с главой Союза кинематографистов