11.05.2009 | 10:45

В Америке состоялась премьера картины "Братья Блум"

Синтез авантюрной комедии и психологической драмы, проникнутый "истинно британским духом". Именно так критики отзываются о новой работе американского кинорежиссера Райана Джонсона. Премьера ленты "Братья Блум" состоялась в Нью-Йорке. В главной роли – Эдриан Броуди. Рассказывают "Новости культуры".

Комедии о мошенниках – нередкое явление в голливудском и мировом кинематографе. Молодой режиссер Райан Джонсон снял очередную ленту на эту тему и, как считают специалисты, одну из лучших за последнее время.

Чтобы обеспечить фильму успех, Джонсон пригласил на главную роль Эдриана Броуди. Он играет карточного шулера. "Вообще-то, я не очень похож на карточного шулера. Моя мимика все выдает. Но именно поэтому я выбрал профессию актера. Мне нравится работать над своими эмоциями в попытке изобразить кого-то другого", – признается Броуди.

Вместе со своим братом герой Броуди вытягивает у людей деньги, пока не влюбляется в одну из своих жертв – очаровательную Пенелопу. Ее роль исполнила Рэйчел Вайс. Для съемок в комедии Джонсона актрисе пришлось овладеть игрой на скрипке, фортепиано, аккордеоне, искусством карате и брейк-дансом.