12.05.2009 | 17:22

Современная Германия в образах кино, фотографии и танца

Современная Германия в образах кино, фотографии и танца представлена в ходе Дней немецкой культуры, которые открылись сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили в генеральном консульстве Германии в Екатеринбурге, программа мероприятий, которые будут проходить до 26 мая, включает джазовый концерт, фотовыставку, кинофестиваль, а также презентацию программы короткометражных фильмов "Танцующая Германия".

"В ходе кинофестиваля "Общественные реалии в телевизионных драмах", в частности, будут показаны пять игровых картин в жанре социального кино, награжденных премией Адольфа Гримме, – рассказали в генконсульстве. – Все фильмы из фестивальной программы были выбраны в качестве призеров премии независимым жюри, состоящим из ведущих немецких телевизионных критиков, журналистов-политологов, экспертов в области медиа и образования".

На фотовыставке "Весь Город" зрители увидят образцы авторской немецкой фотографии. "Фотография в контексте этой выставки отражает в представленных работах отношение художников к урбанизированной среде, в которой они живут", – отметили в консульстве.

В ходе Дней германской культуры пройдет также серия образовательных мероприятий, самое крупное из которых – двадцать шестая международная конференция по германистике. В ней примут участие сорок исследователей из России, немецкие ученые и профессоры. В этом году конференция посвящена вопросам межкультурной германистики.