12.05.2009 | 19:39

О некоторых событиях культурной жизни столицы

В эти минуты на сцену Международного Дома музыки готовятся выйти виолончелист Александр Князев и скрипачка Алена Баева. Вместе с оркестром под управлением Марка Горенштейна они выступят в концерте, посвященном памяти Евгения Светланова.

***
Институт молекулярной биологии Российской академии наук отмечает 50-летие. Он был создан в 1959 году при поддержке Капицы, Курчатова, Тамма и непосредственном участии Эндельгардта, который на протяжении двадцати семи лет был директором института. Молекулярная и клеточная инженерия, биномная информатика, молекулярная иммунология – в наши дни ученые осваивают в этих стенах более пятнадцати направлений бионауки. Сегодняшний день для празднования выбран не случайно. 12 мая 1988 года Институту присвоили имя Владимира Энгельгарда.

***
На пороге "Мелиховская весна". Сегодня журналистам объявили, что международный театральный фестиваль, десятый по счету, откроется 16 мая. Он пройдет на разных площадках: в музее-усадьбе "Мелихово", в культурном центре "Дружба" города Чехова, а также на сцене городского театра Серпухова. В афише смотра – четырнадцать спектаклей из разных городов России, а также Франции, Испании и Германии.

***
В театре "Школа драматического искусства" продолжается семинар "Собрание театров Содружества". Тема звучит так: "Художественный язык как метод театральной практики". Лекции сменяют игровые актерские тренинги, лабораторные работы, мастер-классы. Сегодня в рамках семинара прошел концерт известной якутской актрисы и певицы Степаниды Борисовой. Она обладает способностью воспроизводить шаманские песнопения.