14.05.2009 | 14:21

Спектакль "Гамлет" в постановке Марины Брусникиной

"Гамлет" в постановке Марины Брусникиной был показан зрителям Пятого фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей "Твой шанс". В ролях – студенты мастерской Константина Райкина. Рассказывают "Новости культуры".

Сначала это были просто учебные шекспировские отрывки, которые превратились в камерный, но довольно продолжительный спектакль, он идет больше трех часов. Марина Брусникина признается в том, что решилась на целый спектакль только при условии, что в нем будет сцена сумасшествия Офелии. "Ее студентам делать сложнее всего", - считает режиссер. И вот уже год они играют этот спектакль. В "Гамлете" Брусникиной, в постановке тихой и довольно изящной, главное – это анализ человеческих отношений. Он немного похож на кино в маленьком уютном кинотеатре.

Марина Брусникина, режиссер:"Я взялась за это, чтобы понять, что это за пьеса. И разобраться , что происходит не между королями и королевами, принцами и принцессами, а что происходит с людьми, когда они попадают в такую ситуацию, когда мир переворачивается".

Читайте также: Фестиваль "Твой шанс" открыт в весенней столице