14.05.2009 | 14:49

Майский концерт хора Бориса Тевлина

Майский концерт Камерного хора Московской консерватории под управлением Бориса Тевлина традиционно посвящен ветеранам Великой Отечественной войны, и в нем обязательно звучат песни военных лет. Так было и в этот вечер, 13 мая. Военные песни завершали концерт в Большом зале консерватории, а начался он сочинениями Виктора Калинникова. Рассказывают "Новости культуры".

Имя этого композитора в некоторой степени находится в тени имени его старшего брата, симфониста, Василия Калинникова, и больше известно именно хоровикам. Виктор преподавал в хоровом училище, руководил Синодальным хором, создал огромное количество сочинений для хора. Два десятка лет назад Борис Тевлин исполнял несколько его сочинений с Московским хором молодежи и студентов, которым тогда руководил. И теперь он снова обратился к музыке Виктора Калинникова со своим консерваторским хором.

Борис Тевлин, профессор, художественный руководитель Камерного хора Московской консерватории: "Я решил обратиться к его творчеству, потому что его немного забыли, все увлеклись духовной музыкой. А у него хоровые романсы на стихи русских поэтов – Пушкина, Бунина, Баратынского, Плещеева".