14.05.2009 | 15:56

"Крыша" Бориса Грачевского

Без свежих выпусков журнала "Ералаш" впервые приехал на фестиваль "Виват, кино России!" в Санкт-Петербург бессменный руководитель этого "детского кинобестселлера" Борис Грачевский. Зато он привез на праздник свою первую полнометражную режиссерскую работу - художественный фильм "Крыша". Его фестивальная премьера прошла в киноцентре "Родина".

Для организаторов праздника это был и замечательный повод поздравить неутомимого "ералашника" с 60-летием со дня рождения и пожелать ему такой же творческой молодости еще на многие годы.

Как рассказал Борис Грачевский, он давно хотел снять серьезное кино.
"Меня все знают как веселого, смешного человека, а на самом деле я разный, многослойный и внутри очень грустный, лиричный. Могу заплакать от классической музыки и трогательного фильма. Но "Крышу" я снимал не для того, чтобы самовыразиться, а для того, чтобы достучаться до людских сердец", - сказал мастер. Ему хотелось бы, чтобы эту картину, где играет много юных артистов, посмотрело как можно больше людей. Это фильм о простых людских взаимоотношениях, о том, как важно, чтобы наши дети росли в атмосфере любви. "Ребенок, выросший в атмосфере любви и добра, понимающий, что он важная часть семьи, будет нормальным и хорошим. И об этом кино", - отметил Борис Грачевский.

"Крыша" - один из двух десятков новых фильмов, показы которых в эти дни проходят на фестивале, давая возможность петербуржцам не только бесплатно посмотреть новинки отечественного экрана, но и встретиться на премьерах с создателями этих картин.

Все материалы о фестивале>>>