14.05.2009 | 16:17

ХV Сеульская международная книжная выставка-ярмарка

В главном выставочном центре столицы КОЭКС в среду открылась юбилейная ХV Сеульская международная книжная выставка-ярмарка, которая проходит под лозунгом "Начни вновь вместе с книгой". В этом ежегодном мероприятии принимают участие представители 836 издательских домов и торговых компаний, а также агентств по авторским правам из 20 стран мира.

Почетным участником выставки-ярмарки этого года является Япония, откуда в Сеул прибыли представители около 200 издательских компаний, которые привезли с собой 2800 наименований книжной продукции. На презентацию своих работ прилетели такие известные авторы, как Каори Экуни, Хитонари Цудзи, Рику Онда и Сюити Йосида.

Одним из главных событий ярмарки станет международный семинар, призванный сблизить издателей из разных стран и активизировать переводы, публикации и продажи книг, защищенных авторским правом. Помимо книг посетители могут познакомиться с произведениями искусства и кинематографа стран-участниц. Среди кинолент преобладают киноадаптации известных произведений, включая "Код да Винчи".

Сеульская международная книжная выставка-ярмарка впервые прошла в 1954 году, спустя лишь год после того, как на полуострове отгремели залпы Корейской войны 1950-53 годов, и юг страны практически лежал в развалинах. Правда, тогда это мероприятие еще не имело статуса международной выставки. В 1996 году этот фестиваль книги получил международное признание и вошел в число 28 мировых книжных ярмарок, официально утвержденных Международной ассоциацией издателей.