15.05.2009 | 23:41

Фонд "Подари жизнь" провел благотворительный концерт

Благотворительный Фонд "Подари жизнь", попечительский совет которого возглавляют известные актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, провел сегодня очередной ежегодный концерт, средства от которого идут в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. За годы существования фонда гостями и участниками его акций становились знаменитые актеры, многие из которых, однажды приняв участие в судьбе больных детей, продолжают их опекать и поддерживать. О театрализованном шоу с участием звезд рассказывают "Новости культуры".

Клоуны и воздушные шары – все это для малышей, у которых вместо мороженого и конфет на десерт таблетки. Эти дети бегают, проказничают и мечтают снять с лица опостылевшую защитную маску.

"Мы не боги, но мы можем сделать так, чтобы ребенок, у которого есть некоторый отрезок жизни, прожил эту жизнь счастливо. Мы должны сделать все, найти лекарства, которые избавят его от этой боли", – говорит Чулпан Хаматова.

Для многих работа в фонде "Подари жизнь" давно стала делом жизни. "Актерство – это так уже параллельно получается", – признается Дина Корзун. "Съездил в больницу – и затянуло", – рассказывает актер Артур Смольянинов.

Работы у каждого хватает. Ведь детям нужна и финансовая помощь, и внимание. Встреча с любимыми актерами для каждого из маленьких пациентов – праздник. "Это дает понимание детям, что кто-то заботится, что есть друзья", – замечает актриса Ингеборга Дапкунайте.

Лечение, которое требуется этим детям, одно из самых дорогостоящих. Первый благотворительный концерт фонда "Подари жизнь" прошел в 2005 году. "Тогда мы думали, что это будет разовая акция. Мы собирали деньги на аппарат по облучению донорской крови", – рассказывает Дина Корзун. Тогда участники акции познакомились с врачами, пациентами, а теперь в форме музыкальной сказки рассказывают историю одного из них.

Средств, собранных на этом благотворительном концерте, на лечение всех маленьких пациентов, конечно, не хватит. Но такой концерт кому-то из них подарит шанс. "Понятие благотворительность размыто, составлено из большого количества маленьких поступков. И когда они собираются вместе, ребенок остается жить", – поясняет Чулпан Хаматова.

Здесь ждут посильной помощи от каждого, здесь верят в чудо, здесь бросают вызов приговору, имя которому – онкология.