19.05.2009 | 16:16

"Панорама музыкальных театров" в Омске откроется во второй раз

Незабываемые встречи с мастерами оперной и балетной сцены, а также лучшими произведениями мировой классики, подарит омскому зрителю Второй Всероссийский фестиваль "Панорама музыкальных театров". Он пройдет с 23 мая по 11 июня на четырех лучших сценах сибирского города. Об этом сообщили сегодня в министерстве культуры Омской области.

Среди наиболее ярких событий фестивальной афиши – спектакли и концерты с участием народных артистов СССР Владислава Пьявко, Александра Ведерникова, Леонида Сметанникова, государственного "Кремлевского балета", государственного камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера", театров "Новая Опера" и "Русская опера", большой концерт "Парад семи теноров" и другие.

Первый фестиваль "Панорама музыкальных театров" прошел в Омске в 2006 году и познакомил сибиряков с творчеством выдающихся коллективов и исполнителей: итальянского театра "Arena di Verona", Большого театра России, Центра оперного пения Галины Вишневской, Пермского государственного академического театра оперы и балета, Казахского национального театра оперы и балета. В нем также приняли участие народные артисты СССР Мария Биешу, Михаил Мунтян, Паата Бурчуладзе, звезды итальянской оперной сцены Люция Маззария, Даниэла Барселона, Пьеро Джулиаки.

Как сообщил министр культуры Омской области Владимир Телевной, в первом фестивале "Панорама музыкальных театров" приняли участие более 1100 артистов и музыкантов из России, стран СНГ и Европы. По уровню второй фестиваль будет не менее представительным.