19.05.2009 | 17:31

Детский джаз в Челябинске

Единственный в России детский джазовый фестиваль "Бэби-джаз" сегодня в девятый раз с успехом прошел в Челябинске. Он собрал около полутора сотен талантливых музыкантов в возрасте от пяти до семнадцати лет.

Как сообщила служба по связям со средствами массовой информации городской администрации, самой юной артистке, которая сегодня вышла на сцену, Софье Молодзиевской исполнилось пять лет. Всего на год старше воспитанник педагога Светланы Ивановой – Коля Иванов. Он порадовал публику музыкально-детективной историей собственного сочинения.

"Джаз – музыка серьезная, которая стоит наравне с классикой, – отметил художественный руководитель студии "Бэби-джаз" Георгий Анохин. – Она не собирает стадионы, но это тот фундамент, та базовая школа, пройдя которую, можно с легкостью исполнять другие жанры".

Каждый участник фестиваля получил диплом, сладкий приз от спонсора и книгу о Челябинске от городской администрации. Лучших музыкантов и солистов ждут приглашения на участие во взрослом международном джазовом фестивале.