20.05.2009 | 16:23

Канадский Цирк дю Солей приедет в Россию

Канадский Цирк дю Солей, мировая легенда, собирается в Россию. 19 мая в Москве журналисты были приглашены на ток шоу под названием "Цирк дю Солей в России – успех запрограммирован?" с вопросительным знаком. Рассказывают "Новости культуры".

Успех этой труппы программируется выверенной стратегией режиссеров, сценаристов, кутюрье, художников, музыкантов. Для каждого артиста создаются собственный костюм и грим. А песни исполняются на несуществующем языке, но в нем каждый зритель может услышать знакомые ноты. Всегда есть точно срежисированная история, в которой акробаты, гимнасты, клоуны, спортсмены, танцоры на глазах зрителей воплощают самые смелые человеческие фантазии. В шоу участвовал сценарист и режиссер представления "Варекай" - что значит – "повсюду" - Доминик Шампань. Именно "Varekai" откроет в октябре московские гастроли канадского Цирка дю Солей. В Москву приедет больше ста тридцати человек. Актеры цирка гастролируют со своими семьями и везут с собой настоящий цирковой город. Кстати, в труппе немало российских артистов.

Доминик Шампань, автор идеи и режиссер шоу "Varekai": "Это было мое пожелание - привезти "Варекай" в Москву. Наше шоу на гастролях уже семь лет. В труппе много русских исполнителей. Это талантливые люди, но до сих пор у них не было возможности показать свое мастерство на родине. За это время мы побывали в Северной Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Наши исполнители достигли такого уровня, что очень хочется показать все это в Москве".