22.05.2009 | 23:36

Сондра Равандовски. На концерте можно быть самой собой

Солистку "Метрополитен-опера" Сондру Радвановски называют одной из выдающихся в своем поколении певиц вердиевского репертуара. Пресса единодушно высоко оценивает драматическое мастерство и исключительные вокальные данные молодой и талантливой американки. Сегодня ее лирическое сопрано украшало своим богатым звучанием Фестиваль искусств "Черешневый лес". Рассказывают "Новости культуры".

Сондра Радвановски не из тех певиц, которые на последней репетиции перед концертом берегут связки, напевая в полголоса. Она и репетирует, и выступает с полной отдачей, не щадя себя.

Карьера Сондры Родвановски развивалась стремительно. Нью Йорк, Париж, Берлин уже у ее ног. Теперь к ним присоединилась и Москва. А ведь еще два года назад в России ее никто не знал. В 2008 году она пела вместе с Дмитрием Хворостовским, а теперь состоялось первое сольное выступление.

На этот вечер Сондра Радвановски стала хозяйкой легендарной артистической № 44 Большого зала консерватории. К новым помещениям за кулисами ей не привыкать. Вся ее жизнь – на чемоданах. Гастроли длятся одиннадцать месяцев в году.

"Сейчас ее время пошло. Ей дают все роли. В "Тоске", "Трубадуре"", – замечает художественный руководитель и дирижер Государственного академического Камерного оркестра России Константин Орбелян.

Голос Сондры Радвановски как ураган, сметающий на своем пути любые преграды. Цунами, гигантские волны которого гипнотизируют и завораживают.

"Недавно пела в "Метрополитен". Рядом – Аланья, баритон, трио из "Фауста". Только ее слышно. Она настоящая оперная дива, потрясающая певица", – заверяет Константин Орбелян.

Сондра Радвановски работала со многими маститыми дирижерами. Сольный концерт в Москве она доверила Константину Орбеляну. "Мне очень понравилось работать с Орбеляном. Он удивительно музыкален, чувствует все мельчайшие нюансы. И еще в Большом зале Московской консерватории такая удивительная акустика, а архитектура! Посмотрите, потрясающе! Вы знаете, я влюбилась в этот зал", – признается Сондра Равандовски.

Щедро наделенная от природы вокальным и актерским талантом, Сонда Радвановски предпочитает концертные версии оперных арий участию в спектаклях. Говорит, на концерте не надо прятать свое лицо под театральной маской. Здесь можно быть самой собой.

Читайте также:
Сергей Бирюков о творчестве певицы Сондры Равандовски

Сондра Равандовски даст сольный концерт в Москве