25.05.2009 | 11:15

Евгений Кисин играл вместе с "Виртуозами Москвы"

Высочайший профессионализм и "легкое дыхание" – вот "визитная карточка" камерного оркестра "Виртуозы Москвы". В этом году знаменитый коллектив, созданный Владимиром Спиваковым, отмечает 30-летие. В юбилейных концертах принимают участие прославленные солисты. Минувшим вечером вместе с "Виртуозами Москвы" играл Евгений Кисин. Рассказывают "Новости культуры".

"С Женечкой Кисиным прошла огромная часть нашей жизни. Это, может быть, самые волнующие и трепетные страницы биографии оркестра "Виртуозы Москвы". Он еще был гениальным ребенком, когда начинал путешествовать по миру с оркестром "Виртуозы Москвы"", – замечает Владимир Спиваков.

Впервые Евгений Кисин вышел на одну сцену с "Виртуозами Москвы" в одиннадцать лет. За блестящим дебютом последовал ряд совместных концертов. Тогда, по словам Владимира Спивакова, юного пианиста сравнивали с Моцартом. Сегодня Евгений Кисин – зрелый музыкант с яркой индивидуальной манерой. В Большом зале консерватории с "Виртуозами Москвы" пианист исполнил Первый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром.