25.05.2009 | 19:40

Фестиваль "Музыкальный Олимп" открыт в Петербурге

"Парадом победителей" называют Международный фестиваль "Музыкальный Олимп", который открылся в Санкт-Петербурге. Выступить на нем приглашают только лучших певцов, музыкантов, композиторов и дирижеров – победителей крупнейших международных конкурсов. Рассказывают "Новости культуры".

Фестиваль открыли античным сюжетом – увертюрой Бетховена к трагедии "Кориолан". Молодой дирижер Джеффри Майер, недавно получивший в Италии очередную награду, мог бы представить зрителям и собственные опусы, но поскромничал.

Смотр собрал музыкантов из шестнадцати стран. Впереди еще шесть концертов в лучших залах Петербурга. И хотя "Музыкальный Олимп" – это не конкурс, его участники не позволяют себе расслабляться. Они знают, что за их выступлениями пристально наблюдают специалисты.

"Участники нашего фестиваля каждый год имеют возможность играть потом либо в "Карнеги-холле" в Нью-Йорке, либо в Берлинской филармонии. Сейчас запросы у нас из Сингапура, Шанхая, Лондонский проект будет в 201 году. Это, конечно, их еще больше мотивирует", – подчеркнула организатор фестиваля Ирина Никитина.