26.05.2009 | 10:30

Ханты-Мансийский театр кукол построят по эскизам Михаила Шемякина

Ханты-Мансийский театр кукол будет построен по эскизам известного художника Михаила Шемякина. Строительство начнется в 2011 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске сообщил директор театра Павел Потапов.

Пока театр, созданный всего год назад, дает спектакли на сцене Художественной галереи Фонда поколений. В репертуаре - три спектакля, которые уже очень полюбились юным жителям Ханты- Мансийска. За первый театральный сезон спектакли посетили более 3,5 тысяч зрителей.

В этом году Ханты-Мансийский театр кукол завоевал грант Союза театральных деятелей России в рамках общественной программы по поддержке развития театров для детей и подростков, которая реализуется под патронатом президента России. Размер гранта составляет 200 тысяч рублей и предусмотрен на постановку спектакля. Уже в июне, по словам Павла Потапова, планируются репетиции нового спектакля по мотивам ранних рассказов Астрид Линдгрен "Крошка Нильс Карлсон" и "Любимая сестра".

Михаила Шемякина связывает с Югрой прочная дружба. В прошлом году в окружном музее природы и человека с большим успехом прошла выставка его работ под названием "Параллельные миры". Тогда художник отметил, что он верит в российскую глубинку и именно с ней связывает свои надежды, подчеркнув, что не любит слово "провинция".