27.05.2009 | 12:33

Набор слов. 27 мая 2009 года

Есть ли предел человеческому совершенству? О чем рассказывают письма Виктора Астафьева? Какие сражения развернутся под Москвой в ближайшие дни? Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Пока одни ученые пребывают в уверенности, что эволюция человека завершилась, другие убеждены: через тысячу лет люди станут гораздо красивее. Эволюционисты прогнозируют: мужчины приобретут симметричные черты лица, их голоса станут более низкими, у всех женщин будут блестящие волосы, гладкая, лишенная волосяного покрова кожа, большие глаза. Изменятся и каноны красоты: в моду войдут "люди в теле", а их рост увеличится до 180 – 210 сантиметров. Правда, есть и плохие новости: с лица земли исчезнут блондинки, а мужчинам грозит тотальное облысение. Эволюция или революция? Разбирается газета "Мир новостей".

***
В Иркутске вышло в свет уникальное издание. "Нет мне ответа" – это эпистолярный дневник Виктора Петровича Астафьева, выпущенный к 85-летию со дня рождения выдающегося писателя. В книгу вошло несколько сотен деловых и личных писем Астафьева. По словам составителей издания, именно переписка с предельной искренностью и откровенной прямотой отразила жизнь писателя на протяжении пятидесяти лет: его радости и огорчения, победы и утраты, духовные поиски и секреты творческой лаборатории блестящего прозаика. Сообщает "Восточно-сибирская правда".

***
31 мая Бородино вновь окажется в эпицентре боевых действий. На поле русской славы выйдут лейб-гвардии Семеновский полк, Польский уланский полк, Павлоградский гусарский полк и другие. Ежегодно военно-исторические клубы серьезно готовятся к этому выступлению. Павлоградскими гусарами будет командовать Владимир Петров – в прошлом летчик, а в настоящем – поручик и создатель уникального военно-исторического музея-поселения "Доронино". О том, что такое "живой музей", Владимир рассказывает на страницах еженедельника "Аргументы и факты"

***
Брюс Спрингстин, Нил Янг и группа "Blur" станут хедлайнерами очередного музыкального фестиваля в Гластонбери, сообщает газета "Sun". Этот фестиваль проводится ежегодно и собирает в чистом поле десятки тысяч зрителей. В программе заявлено три десятка знаменитых и не очень имен. Музыканты будут играть на двух сценах в течение трех дней. Примечательно, что продажа билетов на фестиваль, который пройдет с 26 по 28 июня, закончилась еще в феврале.