27.05.2009 | 12:37

Журнал "Дружба народов" выпустил эстонско-российский номер

В Москве состоялась презентация совместного эстонско-российского номера журнала "Дружба народов", одного из старейших литературных журналов России, который в этом году отмечает 70-летие. Рассказывают "Новости культуры".

Александр Эбаноидзе, главный редактор журнала "Дружба народов":
"Была потребность с новой интеллектуальной, литературной ситуацией, которая в последние годы в Эстонии сложилась, познакомить русского, русскоязычного читателя. Потребность в этом и здесь есть, в обществе, и это просто эстетически интересно".

На 220-ти страницах уместились произведения российских писателей и эстонских авторов – их сочинений в номере большинство. Все переведены на русский язык. В сборнике представлены разные литературные жанры - проза, поэзия, эссеистика. Составители номера стремились дать наиболее полную картину современной эстонской литературы. Найти произведения современных эстонских авторов в книжных магазинах практически невозможно. На помощь приходят книжные ярмарки, библиотеки и вот такие специальные выпуски литературных журналов. Кстати, это не первый номер, почти целиком посвященный литературе одной страны. Журнал уже знакомил своих читателей с произведениями авторов из Грузии, Азербайджана, Армении, Литвы, Латвии.