27.05.2009 | 15:14

Вдова первого президента России посетила Президентскую библиотеку имени Ельцина

"Величайшим событием в культурной жизни страны" назвала вдова первого президента России Наина Ельцина открытие Президентской библиотеки имени Ельцина. Она посетила ее накануне торжественного открытия.

"Когда ходишь по этим залам, соприкасаешься с российскими историческими трудами, тем более раритетными, которые столетиями назад были вывезены из страны, то ощущаешь связь времен. История здесь приближается к россиянам. Благодаря великолепному техническому обеспечению все желающие, не только москвичи или жители Санкт-Петербурга, но и жители других регионов страны могут путем электронной связи ознакомиться с первоисточниками. А из самой библиотеки можно связаться с крупнейшими библиотеками мира", - сказала Наина Ельцина.

"Сегодня, - продолжала она, - особый день в культурной жизни страны.
Эта библиотека - подарок всем, кто любит книгу, кто любит и изучает отечественную историю". "И тот факт, что эта уникальная библиотека носит имя Бориса Николаевича, который очень любил историю и стремился изучать ее, для всей семьи радостное и волнительное событие", - подчеркнула Наина Ельцина.

Все материалы по теме>>>