28.05.2009 | 09:18

Отделение Академии художеств будет открыто во Владикавказе

Зураб Церетели откроет во Владикавказе отделение Российской академии художеств. Договоренность об этом была достигнута вчера в Москве на встрече главы Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова и президента Российской академии художеств Зураба Церетели.

Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии, на встрече Зураб Церетели подтвердил свое участие в конкурсе на установку в Москве памятного знака жертвам террористического акта в Беслане. "Памятник решено установить в центре столицы, на пересечении улицы Солянка и Подколокольного переулка, у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках, - пояснили в пресс-службе. - С инициативой установки в Москве памятного знака выступило руководство Северной Осетии".

Зураб Церетели рассказал о том, что в масштабной выставке "Мир искусства Кавказа" в 2010 году, которая пройдет сначала в залах штаб- квартиры ЮНЕСКО в Париже, а затем будет показана в Москве в залах Российской академии художеств, примет участие известный осетинский скульптор Владимир Соскиев.