28.05.2009 | 12:21

Набор слов. 28 мая 2009 года

Инна Чурикова – о молодом театральном поколении. Максим Никулин – об эволюции циркового искусства. Евдокия Германова – о проблемах современного воспитания. Таковы герои и темы сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Народная артистка СССР Инна Чурикова в интервью газете "Аргументы недели" сказала, что не согласна со звучащими отовсюду утверждениями о том, что, дескать, современное актерское поколение мельчает. Также Инна Михайловна поделилась своим отношением к телесериалам и, наверное, уже в тысячный раз терпеливо поведала историю своего знакомства с мужем – Глебом Панфиловым. А еще поделилась кое-какими секретами красоты: нужно считать калории и делить порцию еды пополам.

***
Максим Никулин, сын Юрия Никулина, рассказал газете "Трибуна" о прошедшем недавно в Париже Втором международном цирковом салоне, организатором и учредителем которого стал Цирк на Цветном бульваре. На вопрос издания о том, что такое цирк сегодня, Максим Юрьевич отвечает так: "Цирковая индустрия движется, скорее, в сторону театрализации, чем трюка. Есть артисты, которые жонглируют рекордным количеством предметов, на них ходят смотреть как на уникумов. А есть артисты, которые бросают три шарика, но пятнадцать минут держат зал в напряжении".

***
Актриса Евдокия Германова с первой роли в фильме Владимира Меньшова "Розыгрыш" стала своей среди подростков. В продолжении этой истории, вышедшем на экран в прошлом году, актриса сыграла взрослую женщину с таким же озорным характером и чувством юмора. В интервью газете "Труд-7" Германова рассуждает о том, чем современные подростки отличаются от советских. "С каждым годом способы розыгрышей – как у детей, так и у взрослых – становятся более жестокими и изощренными. Порой даже страшно подумать, что вырастет из детей, которые обо всем на свете знают, у которых все есть и которые ни к чему не стремятся".

***
В Японии запущен уникальный интернет-проект. Полный архив творчества знаменитого кинорежиссера Акиро Куросавы теперь доступен всем пользователям сети. Фильмы, фотографии, дубли сцен, рукописные записи, сценарии, газетные публикации – всего около двадцати тысяч единиц. Есть даже детские фото будущего великого кинематографиста. Сообщает газета "Japan Times".