28.05.2009 | 15:19

Благотворительный концерт "Еще на бис!"

Всем ветеранам Большого театра будет посвящен благотворительный концерт "Еще на бис!" при участии звезд оперы и балета. Он состоится 5 июня на сцене Государственного театра киноактера, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Это выступление будет посвящено ветеранам всех коллективов ГАБТа, людям, отдавшим большую часть своей жизни сцене и по сей день являющимся гордостью и достоянием нашей культуры, - сказала директор центра поддержки и изучения танцевального искусства "Грандбалет" Мария Володина. - Сегодня многие из них забыты, живут в бедственном положении, нуждаются в медицинской помощи и уходе. Наш концерт должен привлечь внимание общественности к сложному положению людей искусства". По словам Володиной, все средства, собранные в ходе этого вечера, будут перечислены в Совет ветеранов Большого театра, после чего будет оказана адресная помощь ветеранам оперы и балета.

Идею концерта готовы поддержать звезды оперы и балета ГАБТа, а также знаменитые киноактеры, например, Людмила Максакова и Татьяна Доронина В частности, в Театр киноактера приглашены народный артист СССР Владимир Васильев, народный артист России, танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе, ведущие солисты театра Владимир Моторин, Мария Володина, Дмитрий Белоголовцев, оркестр под управлением Леонида Чистякова и многие другие. Зрители увидят адажио из балета "Щелкунчик", сцену из "Спящей красавицы", а также романс "Гори-гори, моя звезда", арию "Варяжского гостя", познакомятся с уникальными кадрами хроники ГАБТа.
Почетными гостями вечера станут ветераны ГАБТа, а проведет концерт народный артист РФ Федор Чеханков.

"Большой театр был и будет лицом России, символом высокого искусства, - отметила Володина. - Многим артистам театра, тем, кто служил этому искусству и творил его историю, сегодня нужна помощь. Среди них - и великие мастера, и рядовые артисты балетной и оперной сцены. Мы надеемся, что концерт вызовет интерес со стороны ценителей искусства, а его проведение станет доброй традицией".