28.05.2009 | 19:39

Фильм "Мистер Одиночка" выходит на экраны

Пессимистические прогнозы американского режиссера Хармони Корина по поводу проката его последней картины не оправдались. Два года лента "Мистер Одиночка" пролежала в архиве автора, и вот теперь начала триумфальное шествие по экранам мира. Рассказывают "Новости культуры".

Хармони Корин изначально возлагал большие надежды на новую картину. Он долго писал сценарий, а в поисках натуры для съемок ездил даже в Исландию. Фильм показали на "Трайбеке" и в Каннах, но проблемы с бюджетом отбили у режиссера всякое желание выпускать картину на большой экран. Спустя два года ситуацию спас исполнитель главной роли, мексиканский актер Диего Луна. Он считает, что "Мистер Одиночка" – фильм, актуальный для всех. "Фильм говорит нам: как бы странны мы ни были, нам нужно найти свою дорогу, свой мир, в котором мы чувствовали бы себя лучше", – говорит он.

На поиски такого мира и отправляется главный герой картины – двойник Майкла Джексона, зарабатывающий исполнением танцевальных номеров на улицах Парижа. Однажды он встречает девушку-двойника Мерилин Монро, которая увозит его в Шотландию, в замок, где собрались такие же люди, играющие знаменитостей: от Чарли Чаплина до папы Римского.

Два года назад критика высоко оценила этот фильм, и теперь благодаря Диего Луне и вопреки всем ожиданиям режиссера, начиная с Мексики, "Мистер Одиночка" отправится в турне по кинотеатрам США, а потом и всего мира.