29.05.2009 | 17:12

Международный фестиваль "Цирк нашего детства"

Международный фестиваль "Цирк нашего детства" открывается сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили в Екатеринбургском цирке, мероприятие, которое в этом году впервые получило статус международного, приурочено к саммиту стран ШОС, который пройдет Екатеринбурге.

"В состав жюри приглашены почетные представители всемирно-известных цирковых фестивалей. В частности - вице-президент Международного фестиваля Цирковой искусства в Монте-Карло Урс Пилс, президент итальянского фестиваля "Латина" Фабио Монтико, директор Будапештского цирка Иштван Криштов и директор отдела по международным фестивалям Китайского артистического агентства Гао Юэ, а также народный артист России, генеральный директор "Росгосцирка" Мстислав Запашный", - рассказали в цирке.

В конкурсной программе выступят лучшие юные цирковые артисты, лауреаты престижных российских и международных фестивалей и конкурсов из Франции, Китая, Чехии, Белоруссии, Украины, России и других стран. Конкурсанты исполнят номера в основных цирковых жанрах - акробатика, жонглирование, эквилибристика, воздушная гимнастика, клоунада. Возраст участников - от 8 до 25 лет.

По итогам конкурсной программы лучшие из лучших получат приглашения от представителей "Росгосцирка", зарубежных и российских импресарио на участие в международных фестивалях и конкурсах, а также на работу в профессиональные российские и зарубежные цирковые коллективы.

Фестиваль продлится до 1 июня.