01.06.2009 | 10:11

Скончался Вячеслав Невинный

Актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Невинный скончался в воскресенье, 31 мая, в Москве на 75-м году жизни. Об этом сообщила представительница пресс-службы Московского Художественного театар имени Чехова, ведущим актером которого Невинный был многие годы.

Невинный скончался у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни. В последние годы актер страдал тяжелой формой диабета.

Вячеслав Михайлович окончил Школу-студию МХАТ в 1959 году, курс Виктора Станицына. Невинный играл в спектаклях "Ревизор" (Хлестаков), "Без вины виноватые" (Шмага), "Дульсинея Тобосская" (Жених Альдонсы), "Последние" (Якорев), "Чайка" (Шамраев), "Дядя Ваня" (Телегин), "Вишневый сад" (Епиходов), "Горе от ума" (Фамусов), "Борис Годунов" (Варлаам).

Вячеслав Невинный снялся в десятках фильмов. В частности, актер сыграл молодого колхозника в фильме "Председатель", Фарлафа в "Руслане и Людмиле", Собакевича в экранизации "Мертвых душ" и роль Весельчака в "Гостье из будущего", в ленте "Гараж" исполнил роль Карпухина.

30 ноября Вячеславу Невинному исполнилось бы 75 лет.

Московский Художественный театр имени Чехова обратится к мэру Москвы Юрию Лужкову с ходатайством о захоронении актера на Новодевичьем кладбище. Об этом рассказал художественный руководитель театра Олег Табаков.

Все материалы по теме>>