01.06.2009 | 12:27

Вдова Вячеслава Невинного о последней воле актера

Народный артист СССР Вячеслав Невинный хотел быть похороненным на Новодевичьем кладбище. Об этом рассказала сегодня вдова актера Нина Гуляева.

"Слава мечтал найти последнее успокоение на Аллее актеров Новодевичьего кладбища, где похоронены многие его друзья и коллеги", - отметила Нина Ивановна.

Вячеслав Михайлович давно тяжело болел, у него была сложная форма диабета, из-за которого несколько лет назад Невинному пришлось лишиться обеих ног. "Однако его смерть стала для нас полной неожиданностью, у него не выдержало сердце", - сказала Гуляева. Поэтому сейчас в экстренном порядке будет решаться вопрос о месте и времени захоронения актера, который скончался в воскресенье на 75-м году жизни. По словам вдовы артиста, прощание пройдет в МХТ имени Чехова, где долгие годы работал Невинный.

В свою очередь, художественный руководитель МХТ Олег Табаков сообщил, что вопрос о захоронении Вячеслава Михайловича должен решиться к сегодняшнему вечеру. "Мы считаем, что он достоин быть похороненным на Новодевичьем кладбище, и я готов поговорить об этом с мэром Москвы Юрием Лужковым", - сказал он.

Все материалы по теме>>