01.06.2009 | 13:38

В центре Брюсселя звучит джаз

Джаз, рок, фанк и блюз звучат в эти дни в Брюсселе. Ежегодный джазовый марафон собрал в столице Бельгии более четырех сотен музыкантов со всего мира. Рассказывают "Новости культуры".

В течение трех дней центр Брюсселя будет заполнен концертными площадками и импровизированными зрительными залами. За короткое время там состоится более ста выступлений. Наряду с начинающими музыкантами свои хиты исполняют джазмены, имена которых давно известны публике. Среди них – бельгиец Джеф Нев.

Нев – лауреат нескольких конкурсов у себя на родине и за ее пределами. Четыре года назад он получил приз за лучший джазовый альбом года в мире. Его соотечественница Бренда Мада пока не завоевала таких громких наград, однако уже три года занимается джазовым и эстрадным вокалом. На брюссельском марафоне она впервые. Исполнительница выступает в отделении, посвященном детям. "Они такие же дети, как я. Поэтому я легко нахожу общий язык со своей аудиторией", – говорит она.

Среди наиболее ожидаемых участников в этом году – Фил Робинсон, Дарвин Кейс и Питер Кинг. В течение всего фестиваля на разных сценах будет выступать Брюссельский биг-бенд.