01.06.2009 | 19:33

Джесси Норман приехала в Москву

В Москву приехала прима оперной сцены Джесси Норман. 4 июня на вечере "Гранд Опера Гала" певица выступит вместе с ансамблем "Солисты Москвы" в Большом зале консерватории. Ее репертуар на редкость разнообразен: от классической оперы и камерного вокала до джаза. В Москве Норман исполнит произведения Моцарта, Персела, Брамса, а завершат концерт традиционные спиричуэлс. Рассказывают "Новости культуры".

"Когда меня спрашивают, сопровождение какого инструмента я считаю особенно гармоничным, я отвечаю, что в этом плане у меня нет приоритетов. Конечно, я часто пою под рояль, но ничуть не хуже аккомпанемент скрипки или виолончели, а камерный оркестр – это вообще замечательно", – признается певица.

Юрий Башмет убежден, что любой сольный инструмент теряет в выразительности рядом с таким сопрано, как у Норман. Правда, на московском концерте певицу будет сопровождать целый ансамбль солистов, так что можно предположить, что силы будут равны.

"Джесси – особое имя, особая певица, но я надеюсь, что все будет хорошо. Она красавица. Я знаю, кто в нее сразу влюбится из наших музыкантов. Они спокойные, воспитанные, благородные люди. Думаю, что они справятся с задачей", – замечает художественный руководитель камерного оркестра "Солисты Москвы" Юрий Башмет.