01.06.2009 | 19:39

Борис Грачевский снимает грустное кино

Когда-то советский кинематограф славился тонкими и сильными фильмами, посвященными драматическим взаимоотношениям детей и взрослых, а Борис Грачевский в те годы разрабатывал детскую тему в юмористическом киножурнале "Ералаш". Теперь он решил поговорить о проблемах отцов и детей на языке полноформатного кино. Рассказывают "Новости культуры".

Мальчишки и девчонки, а также их родители – грустную историю увидеть не хотите ли? Грустную историю о том, как три девчонки влюбились в одного парня и чуть не спрыгнули из-за этого с крыши. Взрослые просто слишком заняты своими проблемами, чтобы замечать, что происходит с детьми.

"получилось кино про то, как важно быть внимательными к своим детям, иначе они оказываются на краю крыши. Это история ровно наполовину взрослая, наполовину детская", – рассказывает Борис Грачевский.

Мир взрослых в картине представляют известные и опытные актеры, мир детей – юные дебютантки, которых Грачевский разыскивал по всей Москве.

"Среди пяти тысяч детей я искал и не мог найти. Я, человек, у которого все берут детей для кино и сериалов. Но я нашел, и одна лучше другой. Они блистательные, совершенно разные, и каждый шаг этих девочек мы обязательно сверяли с ними вместе, чтобы это было похоже на жизнь", – продолжает режиссер.

"В моей жизни такого не было. Но, судя по фильму, ситуация другая, и мы вжились в эту ситуацию. Поняли, что и нам стало бы больно, если бы с нами так поступали, и, наверное, нас привело бы на крышу", – признается актриса Анфиса Черных.

Ситуация, в которой оказались героини фильма, не придумана. В первоначальном варианте сценария все заканчивалось гораздо более драматично. Но в мире "Ералаша" хэппи-энд неизбежен.