02.06.2009 | 09:45

В Петербурге завершается фестиваль "Музыкальный Олимп"

Международный фестиваль "Музыкальный Олимп" завершается сегодня концертом в Большом зале Филармонии. С Академическим филармоническим оркестром выступит немецкий дирижер Кевин Джон Эдусей, победитель международного конкурса имени Митропулоса в Афинах. Среди солистов - музыканты из Венгрии и России.

За полторы недели петербуржцы познакомились с искусством 26 инструменталистов, певцов и дирижеров из 16 стран. На шести концертах выступило шесть симфонических оркестров города. Как считает художественный руководитель фестиваля Ирина Никитина, "Музыкальный Олимп" выполняет свою главную миссию, открывая петербуржцам новые имена.

"Не было ни одного исполнителя, которого публика отпустила бы без бисов, а некоторые музыканты с первой же встречи стали любимцами петербуржцев, которые всегда очень объективны в своих оценках", - сказала Ирина Никитина. С особенно большим успехом прошли выступления китайского скрипача Фенг Нинга, венгерского виолончелиста Иштвана Вардая, певцов из Республики Корея - тенора Джэсиг Ли и сопрано Юн Джеонг Ли. По итогам выступлений один из участников будет удостоен особой награды "Музыкального Олимпа" - приза зрительских симпатий.

Лучшие исполнители получат приглашение принять участие в концертах-презентациях "Музыкального Олимпа", которые пройдут в Цюрихе, Берлине и Нью-Йорке.