02.06.2009 | 17:43

XIII международный фестиваль искусств "Сергей Осколков и его друзья"

Содружеством муз, объединяющим музыку, поэзию, живопись и кинематограф, предстанут перед петербуржцами концерты XIII международного фестиваля искусств "Сергей Осколков и его друзья". Этот праздник открылся сегодня в Петербурге, в Доме композиторов, концертом-прелюдией "Улыбки друзей" при участии творцов музыки из Москвы, Брянска, Казани, Саратова.

Художественным руководителем этого именного фестиваля неизменно выступает композитор и пианист, заслуженный деятель искусств России Сергей Осколков - яркая личность, притягивающая к себе интересных людей. Так, в Пушкинский день, 6 июня, на празднике выступит поэт Александр Кушнер.

Иллюстрации к неоконченной драме "Русалка" представит художник Михаил Шемякин. Концерт-премьера "Искушение творчеством" при участии солистов- инструменталистов задуман как музыкальные комментарии к книге "Звери св.Антония" поэта Дмитрия Бобышева с иллюстрациями Шемякина.

С Симфоническим оркестром Государственного Эрмитажа даст концерт дирижер и виолончелист Сергей Ролдугин. В концертных вечерах примут участие певицы Ольга Кондина и Галина Сидоренко, пианисты Александр Сандлер и Николай Мажара, актер Леонид Мозговой, дирижер из Австралии Владимир Фаншиль. На киновечере "Утраченные шедевры параллельного кино" свои картины "Сон" и "Путь" представит обладатель премии ТЭФИ кинорежиссер Дмитрий Фролов.

Фестивальные вечера до конца нынешней недели пройдут также в концертных и выставочных залах Петергофа и Ораниенбаума.