02.06.2009 | 19:26

Завершился фестиваль "Музыкальный Олимп"

Заключительный концерт XIV международного фестиваля "Музыкальный Олимп" прошел сегодня в Петербурге, в Большом зале Филармонии, где прозвучали произведения Дворжака, Доницетти, Верди, Прокофьева. В смотре приняли участие лауреаты главных премий крупнейших мировых конкурсов.

С Академическим филармоническим оркестром на сегодняшнем концерте выступил немецкий дирижер Кевин Джон Эдусей, победитель международного конкурса имени Митропулоса в Афинах (Греция). К "олимпийскому созвездию" в этот вечер присоединились два лауреата первой премии Международного конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия) - российская пианистка Анна Винницкая и тенор из Венгрии Соболч Брикнер.

Фестиваль проходил в лучших залах города. В нынешнем году к ним прибавился и Концертный зал Мариинского театра, где "Олимп" продемонстрировал свой высокий уровень, на один вечер встретившись на одной афише с фестивалем "Звезды белых ночей". После каждого концерта публика заполняла бюллетени, отдавая голоса за своего "любимого исполнителя". Обладатель самого большого количества баллов будет удостоен Приза зрительских симпатий, имя которого объявят в среду. Билеты на концерты были демократичными по ценам, поскольку фестиваль, как подчеркнула его художественный руководитель Ирина Никитина, не преследует коммерческих целей. Всего в течение десяти дней на "Олимпе" выступили 26 инструменталистов, певцов и дирижеров из 16 стран Европы, Азии и Америки.